Enquanto o vinagre de maçã possui propriedades antissépticas e ajuda na redução do colesterol, controle do diabetes e melhoria da digestão, o mel oferece compostos antibacterianos e anti-inflamatórios.
Adicionando mel à receita, os benefícios aumentam, já que seus micronutrientes são essenciais para a manutenção da imunidade. Apesar disso, não há uma relação direta entre o consumo dessa mistura e a perda de peso, embora o vinagre de maçã possa aumentar a sensação de saciedade, auxiliando indiretamente na redução da ingestão calórica.
Nutricionistas destacam que o vinagre de maçã não é uma solução milagrosa para o emagrecimento, sendo mais importante adotar uma rotina de exercícios físicos, alimentação equilibrada e uma boa qualidade de sono. É válido incluir o vinagre de maçã como coadjuvante, mas é essencial consumir o mel com moderação, já que é rico em calorias e açúcar.
Ingredientes
- 7 gramas de mel
- 250 ml de água mineral
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Aqueça uma xícara de água.
Adicione os ingredientes.
Mexa bem com uma colher até que estejam bem diluídos.
Dica da nutricionista:
Consuma duas vezes ao dia, antes do almoço e do jantar, conforme recomendação da nutricionista Marcela Neves.
FONTE: Minha saúde Protese- Por Giovana